标准下载论坛

标题: 【答】Jule 12的《 Victor2008(品质疯子)请进!》 [打印本页]

作者: 飞天英雄中    时间: 2011-11-6 05:35
标题: 【答】Jule 12的《 Victor2008(品质疯子)请进!》
对于标准下载 友的Jule12的评论,以及此前得到各标准下载友和大师们的指点,我对我目前的Case说说我实际的做法和效果,欢迎Jule12及各位标准下载友和大师们的进行指正!
〖Case: 当你被调到一个部门,负责设计,生产计划安排,生产,质量,还有交期.你必须在短时间完成质量和交期的两项目标 : 客户重大投诉为 0, OQC投诉为0,重要客户交期: *天100%, 同时你也面临现状:人员的高流失率,新人分布在各个岗位上. 客户及OQC投诉率高, 部门流程混乱, 管理效率低下等等.〗
我的实际做法如下:
第一步: 交期提前(缓解各方面的压力)
画出整个部门的作业流程图,注明增值和非增值的工序,依照整个流程观察各作业的工作效率和方法,然后简化和重组流程,采用精益中许多方法,如U线,单件流,均衡式生产,目视管理等等,压缩非增值作业的时间,如办公自动化,数据化管理,这些东西的执行作业,如果你不足够强势,想到后立即要对方去做,当日完成,估计推行起来非常缓慢. 实际的结果:你足够强势,大家才依照新的方法去执行,提升了效率,在2个月内交货期也达到了目标.
第二步: 质量提升:
质量提升是最有挑战性的课题, 必须在管理层上进行,需要有强执行力的人去做.对于没有很强执行力的干部,我全部调离出来,由我安排,进行现场改善作业,一天完成一个任务,从新人培训,多能工培训,薪资制度调整,奖励和处罚制度及考核,作业标准重订,流程再简化,异常分析和防范入手.而现场干部的任务比较简单是:人员及时调度和安排,确保交期,必须完成每日指定的目标,一日一汇报,周目标达不成的,一率调职,进行干部轮换.
结果是此前发生的异常,没有再发生了!
我觉得做管理者,在局势乱的时候,你要足够强势和有足够的能力,很多时候,只有你一个人才能去做,下属认为不可能的,你可以变为可能,这样他们才知道自己该做什么了,我对下属的一个要求是: 不要在我面前说不可能! 如此你才可以达成目标.而在局势平稳的时候,可以放缓节奏,逐步改善,培养下属,主要精力放在和其他部门沟通上.而我现在的主要精力基本放在和其他部门沟通上,能在交货期和质量上再得到提升.
作者: 竹叶    时间: 2011-11-6 05:35
非常好,乱世用重典

有时候民主是最大的敌人,没有效率,充斥着怀疑和自以为是

专制是最好的体系在革命的时候

民主在改善的时候是最好的工具

你在什么时候!
作者: 飞羽    时间: 2011-11-6 05:35
攘外必先安内!首先自己要强!自己强了才能影响到你的下属,才能帮助他们成长.你的部门强了,才能更有力地去处理事务.才能树立质量的形象.自己部门做了,才有时间去处理与相关部门的事务!
作者: 飞天英雄中    时间: 2011-11-6 05:35
我处在革命尝未完全成功,还须努力的时刻!
而民主只能是少部分人的民主!
变革之初,须强势介入,进行洗脑革命!
作者: 飞天英雄中    时间: 2011-11-6 05:36
没错, 有策略,必要有强力执行的策略,要毫不手软!
否则只会陷入大家设计的泥坑中!
变革之初,有太多的不可能充斥在你的耳边,推委的借口一大堆,当你听着的时候,你的信念决定了你的态度和作风!
作者: dkgsb    时间: 2011-11-6 05:36
---------用不着再开一个贴讨论了吧?
作者: 神甫    时间: 2011-11-6 05:36
首先,强烈鄙视你们两个"互相吹捧"的疯子,用2个贴在这里骗人啊~~~~~
以上废话啊~~~~~~~~~~~

对于V(微)疯的帖子,我基本是持赞同建议,但对提前交期的做法颇有微词.可以提前完成按期发出,但决不提前发出.(对内可以进行整顿,但对外要维护形象.)
另外,微疯的"现在的主要精力基本放在和其他部门沟通上",我同意J(急)疯的话,都在标准下载上进行沟通吧?~~~~~~~
作者: 飞天英雄中    时间: 2011-11-6 05:36
嘿嘿,这样大家讨论起来方便,有趣一些吧!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2