标准下载论坛

标题: 是我错了吗? [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2011-11-6 04:52
标题: 是我错了吗?
新来到一家公司,规模不大,是合资公司,我要说的是:公司开会从来没有正点过.从总经理到部门经理,在原来的企业从来没有这种现象,我是一个守时的人,看不惯这种行为,上个星期组织开会发了一顿火.不知来这个公司是对是错,开个会都这样,管理上能好到哪里?也许是我错了?我太另类了?反正不能融入到里面去.
作者: 风鱼    时间: 2011-11-6 04:52
既然这样,还是早点退出吧。除非你有信心可以让别人被你同化。
作者: 剑心恒    时间: 2011-11-6 04:52
是呀!时间久了的话,不是你同化他们就是他们同化你了!
作者: 孤星伊人    时间: 2011-11-6 04:52
这其实也是对你自己的一个考验,是你来适应这个公司的制度,还是公司来适应你。我相信不可能是后者,所以你面临这是选择坚持还是妥协!!
作者: 何日君再来    时间: 2011-11-6 04:52
开会迟到是会发生的,如果什么会都迟到,就有问题!总经理的时间很紧张,由于其他事情耽误了,迟到了,情有可原,但是其他人,就是忍无可忍!
作者: yang13    时间: 2011-11-6 04:53
保持好自已认为是对的那部份东西,不要被大环境把自已给同化了,下家公司或许就很看重你这点.
作者: 紫罗兰    时间: 2011-11-6 04:53
以前我也遇到过这样的问题,每个星期固定的质量例会,生产各部门主管经常迟到,总找一堆理由。后来找总经理把这个问题解决,除总经理外其他任何人员如果没有合理理由一律准时开会,由行政部负责监督和处罚,处罚方式就是扣奖金。如果确实因突发事件走不开可以找下属来开,但必须经过此会议主持人允许。谁都不会和钱过不去的……后来有人找理由,说什么生产转线走不开,或者是生产出异常(非质量异常)了走不开,总经理站出来“骂”人了,我花那么多钱给你下面请了那么多组长助理技术员什么的,这点小事也搞不定吗?还有些部门主管,他部门在会议前出了质量异常(原因是他们部门造成的)就故意找个替死鬼来开会,这种情况就绝对不允许请假了。
作者: E路行者    时间: 2011-11-6 04:53
我這里的情況不也是一樣

今天開老大們的溝通會議 挨個電話請

有的楞說不知道 mail也發了 也在系統上公布了 到時間就是不參加 你能把他們怎么樣啊
如果我是董事長要他們參加 你看效果會怎么樣
現在的某些企業的主管 都是混吃等死的主

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2