标准下载论坛

标题: 工作分析 [打印本页]

作者: 常青树    时间: 2011-11-6 04:02
标题: 工作分析
今天,给我们公司做规范化管理咨询的顾问师叫我做一份工作分析给老板,说服老板加人。目前,公司一个检验员要控制40多道机加工序,压力很大,根本控制不住。估计还要加一倍的检验员,这工作分析该怎么写呢??请各位大师指点。急!!!
作者: 冬夜思春    时间: 2011-11-6 04:02
。。。很簡單的邏輯:
1.具體先要知道詳細的檢驗員工作。
2.給他每一個工作全部設立一個標準工時,(注意給出一定的寬放,一般20%)
3.加總後,你就知道是否夠時間!
說來簡單,但是做起來有一定難度,挺麻煩!
作者: 蓝臭臭    时间: 2011-11-6 04:02
同意楼上的说法,最好更细化到每个人,算出他的工作量,要放宽些
作者: 妖气冲天    时间: 2011-11-6 04:02
不要光考虑加人,检验毕竟是事后控制,增加成本,应考虑事前控制。
作者: 常青树    时间: 2011-11-6 04:02
受教了,谢谢!!!可否给我一个格式(例子)参考参考
作者: 大呼    时间: 2011-11-6 04:02
呵呵,本楼的看来都是搞标准工时的能手啊
顶一个
不过你写上去,估计懂点的老板会让你进行质量改良
告诉你质量是控制出来的,不是检查出来的,主要是要通过制造
部门自己在生产中进行控制云云的话
所以,做好心理准备,如何去应付老板的这些问题
作者: 往事随风    时间: 2011-11-6 04:02
楼主,既然顾问要你写,你为什么不去问问顾问?而且要求顾问先和你的老板沟通一下便于老板接受。。。
虽说质量是控制出来的,但现状是必须把关了,否则装配线上会问题不断的。质量把关也很重要啊,再说了,控制好品质也需要一个过程,在无法完全控制的情况下,质量把关似乎更为重要!!!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2