标准下载论坛

标题: 谈谈你们是如何跟国外客户维护关系 [打印本页]

作者: 蓝色乐章    时间: 2011-11-6 03:13
标题: 谈谈你们是如何跟国外客户维护关系
各位同学,如果你们的客户都在外国,不知道你们都是如何跟他们维持关系和打交道的呢?E-MAIL?电话?还是定期出门拜访?或者还有其它方法?希望可以分享一下各位的经验
作者: 封云亭    时间: 2011-11-6 03:13
国界不应该是你处理问题的分界线吧?
国界是有形的,而企业与客户之间的关系能够因为国界而有区别吗?
不管是国内的也好,国际的也罢,客户就是客户.我们品质人所要作的,就是能确保提供的产品符合客户的要求,同时还有符合相关国内和国际法规要求,同客户保持良好的合作关系,不应该有国家和地域的区别.(除非是J国的客户,要坚决提供最差的产品和最差的服务给他们)
作者: 蓝色乐章    时间: 2011-11-6 03:13
楼上这朋友,不知道是我表达不好还是你的理解不对呢?
我的问题是:分享各位对于国外的客户你们是如何跟他们保持良好的合作关系的方法和经验!
不过还是谢谢你的回复!

还有请各位高手帮忙顶起来!

作者: 大男人    时间: 2011-11-6 03:13
定期发邮件问候。。特别是碰上节庆日送上祝福。。反正用真诚打动他们
作者: 封云亭    时间: 2011-11-6 03:13
如果仅仅只是从与客户维护关系的角度来讲,经常性的与客户保持沟通,通过邮件,电话等方式都可以的,如果是大客户的话,可以采用周期性电话会议的方式来达成双方多个部门的沟通.
另外,不同国家的客户可能也略有不同,最好能够考虑到他们文化和习惯上的差异
作者: 北极星光    时间: 2011-11-6 03:13
一般,我们是邮件,到年底的时候,我们的大老板会在全球拜访一次客户
我们公司现在也差不多是这样,不知道其它朋友有没有做定期上门拜访的呢?指的不是你们的大老板喔~~

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2