标准下载论坛

标题: 洞内和洞外的猴子 [打印本页]

作者: 9000    时间: 2011-11-6 02:07
标题: 洞内和洞外的猴子
在某座山上有一个猴子正在四处游逛寻找食物,忽然它看到一个山洞里面有一棵树,树上长满了果子,猴子心里高兴极了:“丰富的晚餐。”于是它从树上跳到了洞外,然而洞口小得可怜,无论怎样想法子都进不去。它灰心地走了。三天后它又回来了,这回它轻而易举地就进去了,因为它为了那诱人的果子足足三天没吃东西,它瘦了。在洞内它享受着丰富的晚餐,果子吃完了,它饱了。然而却怎么样也出不来了,无奈它只好又在洞内饿了三天……
从起点出发,受尽苦难周折……又回到了起点。途中为了果子而付出的代价是否也太大了呢?
作者: 丫丫    时间: 2011-11-6 02:07
想得到就要有付出,这个道理没有什么可争议的.
作者: 红色多瑙河    时间: 2011-11-6 02:07
目标1:吃到洞内的果子, 过程:饿三天 结果:吃到了
目标2:逃出山东 获得自由 过程:饿三天 结果:出来了

呵呵,两个目标都达成了,效果很好啊。
作者: 阿龙    时间: 2011-11-6 02:07
结果并不重要, 关键是过程.

在这个过程中, 猴子吃到了它想要吃的桃子, 难道不好么?
作者: 冰恋    时间: 2011-11-6 02:07
好啊
人生不也是这样的吗
哪有总是好事啊
过程才是快乐所在啊
作者: 飞天英雄中    时间: 2011-11-6 02:07
結果是吃到了桃子,過程是餓了六天.項目評估沒做好,得不償失.FMEA沒做好,進洞後出不來.
作者: 一路混    时间: 2011-11-6 02:07
三楼、四楼说的都有道理啊,答案是过程重要结果也重要啊,哈哈。
是公说公有理婆说婆有理啊

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2