标准下载论坛

标题: 全面品质管理动员会上的讲话 [打印本页]

作者: 星河    时间: 2011-11-6 01:34
标题: 全面品质管理动员会上的讲话
在座的各位大家好!

你最想要什么? 或者什么东西越多越好,大家回答:人民币

你可以直接拿的是什么?薪水!薪水谁来给?

薪水从老板那里发!

老板的钱从哪里来?客户付的!客户的付钱:产品到客户手上,客户还要愿意付款!有没有达到客户要求;

客户是不是收到让他满意的钱越多,就愿意付更多的钱给公司;

公司才有更多的钱发给大家!

所以,我们需要做出好的产品对吧…

做让客户满意的产品一个人,两个人,行吗?不行的!

仓库要将产品保存好(当然也包括材料,成品)

制造要做好!一个人,两个人,行吗?不行,要前道及后道工序都要做好,什么叫做好,按照要求(作业指导书及工程要求,质量要求)

如果有一道没做好,行吗,不行,象炒菜,温度及时间都够了,但没放油或盐(或者放少了)也不行;

QA 把关,有限的人力100%检验,行吗!不行,关是把住了,付出的成本很高;

其它部门,要不要配合得很好,要的,比方说,计划经常变动,频繁换线,会不会好!当然不好!

物料的及时供应,行政部门的及时支持,比如,公司就餐,如果太早,或太晚,行不!也不行,太早,还没饿,没食欲!太晚,黄花菜也凉了,人饿晕了!

财务,关务都也相关的支持部门!

业务部门,卖产品的部门,做的多,不如卖的多!

老板,也要的,不时给大家加加油,打打气,不是让你生气,OK , 也是要的,人没气,完了吧!

产品从哪里来?

各级干部重要吧!太重要了!为什么?老板不可能每一件都给大家每一个都讲到,将老板的意思传给各位;

同时,及时服务于各位,也给各位打打气!

各位呢!太重要了,没有你们,产品做不出来,卖什么?没的卖?你们个个都是厨师,

区别在哪里?

只不过,可能每一个负责做的菜不一样而已,两个菜,或者更多菜; 做完之后,要不要尝味道,自我检查,否则,怎么拿给客人吃,

做的菜,味道越纯,是不是客人越满意,你的老板是不是越高兴,越高兴,是不是就。。。。

所以做好自己的每一道菜;

大家说对不对!

好,做好品质靠谁!靠大家一起来合作!

大家开始行动吧!
作者: 云深处    时间: 2011-11-6 01:34
好像在那裏聼過
~!
很有教導意思。

道理明白,有的人,他不這麽認爲。
作者: 呢呢    时间: 2011-11-6 01:35
有点意思,但是也不完全认同。。。。。。。。
作者: 飞鸟    时间: 2011-11-6 01:35
对待品质意识不强或素质不高的员工讲全面品质管理用这样的方式挺好的,印象深刻。
作者: 天外星    时间: 2011-11-6 01:35
不知能不能用上,收起來先
作者: 他三叔    时间: 2011-11-6 01:35
“老板,也要的,不时给大家加加油,打打气,不是让你生气,OK , 也是要的,人没气,完了吧!”
听不懂,能解释一下吗?
作者: 他三叔    时间: 2011-11-6 01:35
“老板,也要的,不时给大家加加油,打打气,不是让你生气,OK , 也是要的,人没气,完了吧!”
听不懂,能解释一下吗?
作者: 一个白痴    时间: 2011-11-6 01:35
要把口号多喊几遍,洗洗脑
作者: 男孩子    时间: 2011-11-6 01:35
不错,将来学者用用....

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2