标准下载论坛

标题: 两个下属:一个很怕我,一个不听我的话 [打印本页]

作者: 小齐    时间: 2011-11-6 00:43
标题: 两个下属:一个很怕我,一个不听我的话
我们组的两位成员,一个非常怕我,平时很少说话,做事时分配的去做,沟通时问一句答一句;另外一个则截然相反,总是和我持相反建议,能力是有一些,但老是不听我的话。
请教:如何让下属既不怕你,又很听你的话?
作者: 帅帅男孩    时间: 2011-11-6 00:43
对待不同的人要用不同的方法,不可两人同时论
怕你的人:你要对他多关怀,找他多谈谈,私下聊聊天,不管是工作还是生活。
不听话又有点能力的人:只有你比他更强,辩他个体无完服,让他打心里佩服你,征服他才行。
作者: 风蓝月    时间: 2011-11-6 00:43
如何让下属既不怕你,又很听你的话?

以前的我就如楼主说的:怕领导,平时很少说话,做事时分配的去做,沟通时问一句答一句,但最后却是对领导深深的失望,因为发现领导的言行举止、所作所为也就是俗人一个,自己反而被认为是过于低调,没有上进心;但相反,和我同期的则截然相反,总是和领导持相反建议,能力也是有一些,但也老是不听领导的话,最后做的比较成功。

我想除了个人能力外,就是:在领导面前,就不要把他当领导,需要给他压力,并让他知道你的存在。

做为下属,那时候的我希望领导能给予更多的机会和关注,并时不时的虚寒问暖,其实那时候的我是很容易满足并愿意死心塌地的;而另外,工作中多做朋友,就是个很好的办法。
作者: hanson    时间: 2011-11-6 00:43
楼上的经典啊.
过于听话往往是成也领导,败也领导.你自己反而看不见了.
在头眼里就是个机器.
多有点自己的主见.不是失败便是成功.
以上不管如何,和领导多交流是必须的.
人浮与世.
作者: 菜鸟    时间: 2011-11-6 00:43
管理是一门高深的学问,人性有很复杂。我个人认为对待工作上面应该对事不对人,一碗水端平了。当你认为此人不听话的时候,是不是会针对他。这个楼主应该先想想。。。。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2