标准下载论坛

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 美丽依旧    时间: 2011-11-5 23:21
标题: 我该怎么办?
各位兄弟姐妹,大家好,我在这里是为了学习管理,但不是搞质量的,我是我们单位的技术部长,听着挺吓人的,其实是挂名的,就是一个从工人提拔起来的.
我所在的公司是一个刚起的加工汽车零件的小企业,成立于2006年,我在厂里干了一年多,到现在也就20多人,大部分是工人,在去年10月多,我们接到了第一份大的定单,我们为了这份定单加班加点的准备,一位老师傅是总负责,分工如下,我负责加工中心,我徒弟做线切割,老师傅做车床(车床上的活最少按计划在周一前完成,实际上并未完成,开会时老师傅为了推脱责任(确实我们都没有加工完),说加工中心和线切割上的工件未加工完,我和徒弟自被老板批了,在中午前我和徒弟加工完了.下午要装配时发现很多车床的没有加工,老师傅看我们做完了,就拿了很多车工要加工的图纸找经理,经理要我加工,我当时就和经理吵了,不做,但想到这是厂里的第一个单子,如果做不好,大家都下岗.在休息了一会,下车间......
就在今天,类似的又发生了,我的一个手下是生产线技术服务人员,有一个操作工拿一个工件来找我,说车出的产品有问题,我去看时,发现芯轴有问题,我告诉他时,他正要开车床加工一个产品,说:芯棒是好的.我要他去看看时,他说没时间,我生气了,把车床关了,要他去看看,他没理我,开了车床继续.这次我又告诉了经理,经理找了他之后,又来找我,要我去调,我这发火了,没有给经理面子,就不去调,设备停了半天吧.
我的手下有四个,其中也有大学生,在我跟前来说,能力差,还不好好学,有时他们的工作做不好,都是我在做,我郁闷啊
作者: ljhclxlxf    时间: 2011-11-5 23:22
你这技术部长没吓到别人,却好象把你自己给吓了,怎么动不动就发火?别抱怨太多了,多学习学习管理吧。
另外,其他东西可以慢慢提高,可心无大局一定、必须要改。
至于你的郁闷,我实在找不到安慰的话,望谅解!
作者: 老周周    时间: 2011-11-5 23:22
只要有二个或以上的人在一起配合做一件事,就必须有各地明确的职责,分工职责时,最好都得到双方负责人的承诺,否则相互推诿的事就免不了要发生。
作者: 美丽依旧    时间: 2011-11-5 23:22
我认为并不是我爱发火,而是我交代的东西很多都做不好,最后都是我来做.由于管理上的问题,我不能对他们考核,有些安排的工作他们不做,搞的老板老训我......
能力是要培养的,比如一份电镀资料要翻译,交给他们后,几天没动.问电度的标准不知道,最后要我去查标准搞定.
你问他为什么忙,他老以各种理由推脱....辞退吧,工作没人做,不辞吧,工作做的一塌糊涂..
郁闷
作者: 大新    时间: 2011-11-5 23:22
很简单一个道理:

以前经理找你做你不做,你认为经理会怎样?现在换成你是部长了,你叫别人做,别人不做,那你又如何?

我想你是对管理一点儿都不懂吧?!要不然不会永远你自己都处在郁闷中!

相辅相承,你如果能够明白就好啦!
作者: 提米拉苏    时间: 2011-11-5 23:22
作为一个领导者,你关心的和下属关心的不一样,下属关心的只是他们的个人收入而领导者关心的是公司的业绩,立场不同,所以很多事情你就有要去协调,不能发火说自己也不做了,这样是没有意义的,失去了定单老板肯定要发火的,你不可能把责任全部推倒下属身上的,因为你是领导者,小公司一定要建立健全的管理制度,要做到管理无情人有情,
作者: 一个白痴    时间: 2011-11-5 23:22
技术部长?和我先前的经历有些类似,以前在一家私人企业里打工,公司规模小,30----40人左右,生产磁石,老板几乎把所有的部门长的头衔都兼了,我是技术员,当时没什么明确的分工,所以什么生产,检查,维修都要去掺和一下,老板经常不在,客户也说这样管理不行,后来老板才单独设了几个部门,我被任命为品质技术课课长,管质量和技术,头衔很能唬些人,差点自己都把自己蒙住了,不过做的还是和以前一样的工作,打杂!前前后后我在那里做了近4年,直到现在,那家公司还是我服务最久的一家。总的说来,在那里无论是专业技术和还是对管理,流程及系统上的认识及理解没有什么长进,不过还是很感谢那家公司,让我见到了很多,感悟到了很多,这些我觉得同样是些很珍贵的东西。 希望那家公司能成长发展起来!
作者: 刘伟    时间: 2011-11-5 23:22
1.找老板谈一下,分工明确,责任清晰
不行的话就走人吧

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2