标准下载论坛

标题: 质量部的绩效考核 [打印本页]

作者: 星空    时间: 2011-11-3 08:04
标题: 质量部的绩效考核
前不久去一家公司面试时,面试人问我对于质量部的绩考核应该包括哪个方面,我之前也没有做过这些我是这样回答的,还请坛子里的高手过两招。
IQC 月漏查率 =月漏查批数/月检查批数*100% 生产异常投诉次数=月生产异常定义为来料异常
IPQC 月漏查率 =月漏查批数/月检查批数*100% FQA月检验批次合格率=月合格批次/月检验批次*100%
FQA 月漏查率 =月漏查批数/月检查批数*100% 客户投诉批次
还请各位拍砖
冷门话题,没人感兴趣?
不管怎样,还是顶起再说!
作者: 天龙    时间: 2011-11-3 08:04
呵呵,有点意思。
请问,对于QC,都不是全检的,你如何保证不漏查?怎么定义漏查?
作者: 初学者    时间: 2011-11-3 08:04
我认为客户投诉应对IQC/IPQC/FQA都进行考核,所占比重应要求不一样.另可增加QC的工作配合度、工作完成率、出勤率进行绩效考核会更能全面的评价员工的实际工作情况、也方便自己的管理及提高QC的工作效率.
作者: 九号半    时间: 2011-11-3 08:04
可以按照以下几个方面吧
1、岗位符合率(证明其符合要求)
2、错漏检率或数(证明合格漏了就是态度问题了)
3、发现问题纪录、反馈情况(本职)
4、改善(提升)
如果有必要就加上节拍符合情况
对不起啊,是我没有说清楚,漏查是肯定可能出现的,就是需要去定义漏查多少的问题。
绩效嘛,就是要尽量的去量化了,是吧?
作者: 夜勿眠    时间: 2011-11-3 08:04
"节拍符合情况"是什么意思?
"错漏检率"应该很多公司都会考核这一指标.
"岗位符合率"作为新员工考核,可以理解,如果作为月度绩考核,没有意思.
作者: 菜青虫    时间: 2011-11-3 08:04
其实:质量部真正需要对其负责的指标1、客户的品质退货率,2、客诉率两项,其它都是内部管理考核指标,围绕着上述两项实施。
作者: 软件    时间: 2011-11-3 08:05
路过。。。。。。。。。。。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2