标准下载论坛

标题: 论人际交往中的“平时不烧香,急时抱佛脚”弊端 [打印本页]

作者: 夏夜星空    时间: 2011-10-30 23:21
标题: 论人际交往中的“平时不烧香,急时抱佛脚”弊端
论人际交往中的“平时不烧香,急时抱佛脚”弊端,欢迎会员参与交流……
作者: 伯乐跑车    时间: 2011-10-30 23:22
弊端大的有,如果我是佛我也不会理
作者: 夏夜星空    时间: 2011-10-30 23:23
我是佛,我会考虑一下,朋友之前交流少了,感情也就淡了……
作者: 清风瘦马    时间: 2011-10-30 23:23
现在好多人都是“用人朝前,不用人推后。”真是令人辛酸啊。
两个多月前我亲姑家的表弟,来杭州说找工作(上午收到一条短信说来,下午就到了,也不提前通知我,一点准备都没有),我急急忙忙请了假,帮他预定了3天旅馆。他大二了,利用暑期打份临时工,7月13号,这边已经不招了。我带他去经济开发区劳动市场,之后又带他去市人才市场、省人才市场,当时我还重感冒呢。晚上在网上帮他找到深夜12点,同时又拖身边的朋友帮忙。3天过去了他没找到,我买了好多吃的给他带上,他临走时说“我主要是来看看你,几年没看到你了..."。一年前的7月份(他大一),就发了个短信叫我帮他找份工作,我网上、打电话到处都问了,都不招大一的临时工。当时他还要进我们公司,我们公司也不招啊(我也只是个工程师,哪有什么权利,我已经很努力帮忙了)。之后我和他说了找不到(我说你如果提前说,也许能帮你找到),他那次就没来。两年后的7月份,收到了他的第二个短信(就是这次,7月13 号的),平时没任何联系。让人难受的是,7月18号他回到家后,把在杭州我为他的花的一些费用,全充值到我的手机上了。我不只是很生气,更是心寒。怎么这样啊,是什么人啊。我回了个短信说:以后别再和我有任何联系,我们只是金钱关系,不是什么亲戚。
几年了,没任何联系,只有放暑假时,要找工作了,才想到我。现在这些人怎么都这样啊!
作者: 夏夜星空    时间: 2011-10-30 23:24
在企业里也有类似员工,我们要提醒自己,不要走别人的错路,人际关系学在中国这个社会很重要……

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2