标准下载论坛

标题: 求助:Quanta来厂Audit有什么要特别注意的?(回复加分) [打印本页]

作者: 青野    时间: 2011-10-30 09:39
标题: 求助:Quanta来厂Audit有什么要特别注意的?(回复加分)
有没有对Quanta熟悉的朋友呀,Quanta要Audit我们公司了,要我负责,我进厂还不久,对产品也不太熟,我本来是负责别的产品品保的由于开发不顺利,这块缺人就把我调来负责,第一个案子就是这个,请大家多提宝贵建议,多谢!
作者: 尘影踪随    时间: 2011-10-30 09:39
QUANTA?那你们公司应该也是台资厂了吧!!
作者: 鱼漂    时间: 2011-10-30 09:40
赶快对公司现场进行整理整顿啊。5S 标准化
作者: 旅游美人    时间: 2011-10-30 09:40
是台湾广达公司吧?台资企业审厂,比较在乎的是质量系统跟制造工艺这块,你可以具体从这些方面准备:
1.质量的统计,具体的资料,如cPK,PFMEA,DFMEA,QC工程图,CP等;
2.相关的质量报表要完善,如IQC进料检验记录,SCAR,库存品的复检,OQC,IPQC报表,异常单的统计等;
3.客户投诉的统计,是否都有8D报告,是否结案关闭等;
4.设备仪器清单,产品开发程序跟流程;
5.生产工艺流程图等;
6.标准的认证,如果是电子行业,比如ROHS,REACH,来料,制程,出货如何控制等;
7.仓库及生产车间的5S等;
8.供应商的评审,月度评审等;

楼主,可以按照以上着手准备,试试看!
作者: 旅游美人    时间: 2011-10-30 09:40
你可以让他们先发一个验厂的清单,即所谓的checklist,按照那上面的要求去准备。
作者: 飞天    时间: 2011-10-30 09:41
进厂不久,产品也不熟,就让你来负责这个案子,你们领导重视不重视这个客户啊?!
作者: 星空    时间: 2011-10-30 09:41
楼主很有经验呀!加些世俗但很管用的招数:一定要请你的台干上司参与(好说话),其次酒水一定要招待好(国人的天性)。不是我损这家公司有必要备点钱以后好办事。不然后续可能补禁用哟。
作者: 南天一柱    时间: 2011-10-30 09:42
能有这些,还怕什么。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2