标准下载论坛

标题: 足疗小妹的启示 [打印本页]

作者: 青野    时间: 2011-10-30 04:25
标题: 足疗小妹的启示
一个朋友聊天时给我讲了他的经历:
他住酒店,白天工作很累,晚上叫了个小妹到房间来做足疗,是很正规的那种。他在房间穿着西服(好像我见他外套只有西服),小妹问他为什么在房间里也穿的这么正式,他说:“这不是你在吗!我自己当然不这么穿了。”小妹笑着说:“尊重别人,才会得到别人的尊重”。

如果你是做供应商管理,对供应商的人格一定要尊重。记得另一个朋友给我讲,他是CQE,工厂出了问题去客户那拜访,到了中午,问客户哪能吃饭,客户说:做的这么差还想吃饭。搞的我朋友很郁闷!
我本人也是做SQE的,之前做了N年的CQE,当初管我的SQE成了我的供应商,他之前从没找过我麻烦,现在我对他也很好。之前其它的客户现在成了非常好的私人朋友。

如果你想歪了,自觉去!
作者: 伤心小箭    时间: 2011-10-30 04:25
我还以为又是一堂MBA课呢,面壁一下。
作者: 天外星    时间: 2011-10-30 04:25
这我看到这题目有亲切感,实话实讲,我是经常去沫足的(平均三天一次),只是从来没得到过什么启示,所以才看看
作者: 锤子    时间: 2011-10-30 04:25
我没有想歪,但我以为能得到什么人生的大哲理,所以才进来的。
我想我还是出去好了。
作者: 大板牙    时间: 2011-10-30 04:25
很同意您的说法,我之前做SQE的,现在兼职CQE,始终坚持“尊重别人才能得到别人的尊重”的观念
我也很反感以权压人,我信奉的是以德服人、以理服人
作者: 天之子    时间: 2011-10-30 04:26
很淺顯的道理,卻要通過足療小妹的嘴裡說出來,LZ想表達什麽樣的意思?
是否想說:在我們大家眼裡道德觀相對薄弱的足療小妹,其實反而要比我們那些有錢有權且受過高等教育的社會精英們更懂得做人的道理?這的確也是我們現實社會存在的問題.個人感覺,我們上學時的品德教育幾本可以忽略了,大多數人的品德教育主要受家庭環境影響.這也是爲什麽現在大多數人的品德和身份/社會地位嚴重不對稱的主要原因了.
作者: 尘影踪随    时间: 2011-10-30 04:26
这也反映也上层和下属的关系处理方式,那句“你尊重别人,别人也会尊重您”真实在,很好
作者: 碧云轩    时间: 2011-10-30 04:26
我现在的公司也有一个客户的IQC主管也是对我们很不客气的,出了问题,我们到他那解决问题,就好像我们是他的仇人一样,没有好脸色和好语气,如果是一点小问题,他要我们给他红包才会让特采让步的,没见过这样的人!无语,一点都不懂得什么叫尊重。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2