标准下载论坛

标题: 大家给出个主意到底该怎么做 [打印本页]

作者: 锤子    时间: 2011-10-30 04:00
标题: 大家给出个主意到底该怎么做
我们公司规模小,很多岗位是兼职的。所以,问题也就出来了
生产主管同时兼外协钣金件的采购
我负责公司产质量量
因为外协厂家的管理不够完善,还有我们的价格原因导致外协件总是很多尺寸等结构上的问题
外协件没有列入进货检验,是有生产装配人员进行自检互检(当初我提过要进料检验,老总没答应)
今天发生了超郁闷的事情,外协来的柜子孔位尺寸不对,导致抽屉安装后间隙很大,生产主管
很凶的冲我发飙说尺寸是怎么检验的,这么多问题怎么做。
我说了这应该是外协下单人员负责,为什么下单的时候不告诉厂家关键的地方要注意加工呢?
他还很凶的好像要骂人。
我认为外协件和外购件一样,都要买回来满足要求的材料吧。我还没说他怎么外协采购的呢,他反倒
理直气壮了,和这样没有思想的人一起工作,我真的不知道该怎么做了。
(生产主管是没什么文化的四十多岁人,只知道拼命干活不懂管理的人,和老板认识十多年了,因为其人干活
努力,并且会打小报告,所以很讨老板的好)
这样的事情都发生好多次了,大家能给点意见吗?我到底该怎么做呢?
作者: 扁豆    时间: 2011-10-30 04:00
你即看不起他。又没有他得老板欢心。你能怎么做?
作者: 大海情人    时间: 2011-10-30 04:00
能做上管理位置的多少有点能力的,不管你看不看的起他,至少在工作中不要表现出来,做质量的需要别的部门配合的,别人不配合品质工程师很难做的!
所以意见 做好沟通,上下都要沟通好!自己做不来的意见跟直接领导一起去协调。
对于你说的外协来料列入检验项目的与直属领导沟通(我不清楚你具体是什么职位)呵呵
作者: 大海情人    时间: 2011-10-30 04:00
不好意思,刚才没看清楚。问下,你们公司推行了那些体系?ISO9000?公司对产品的品质态度取决于高层领导的态度,高层领导重视,品质就好做,反之,管品质的就比较难受啦!
我看,还是多找你老总沟通下!
作者: 封云亭    时间: 2011-10-30 04:00
应该这种人不适合你硬着来 对着干
干活时一把手 管理好歹不说也罢
但至少说明他还是一个很负责人的人
意见你们还是好好的沟通一下
毕竟像楼主说的应该是一家小企业呢
企业的规模决定呢不可能有完善的体系 灵活啊
要么 你就适应它 但不要被同化哦
要么 你就开溜吧
作者: 扁豆    时间: 2011-10-30 04:00
根据楼主的叙述,这样的小企业品质部门形同虚设,你不过是出气筒,还是转到采购去吧,要不走人
作者: 玩儿    时间: 2011-10-30 04:00
沟通很重要,可以收集类似这种不良导致生产不良或是报废的数据,然后找老板及相关人员开会讨论,再提出自己的处理方案,我想老板最重视的是如何减少报废,如何提高效益。你的方法得当了我相信你最终会说明老板的,加油!
作者: 碧云轩    时间: 2011-10-30 04:01
“当初我提过要进料检验,老总没答应。”
“外协来的柜子孔位尺寸不对,导致抽屉安装后间隙很大,生产主管很凶的冲我发飙说尺寸是怎么检验的”

搞不懂,未经检验的产品出了问题,也要你负责,是什么理由。
你应该给他说:“如果产品不经过我的检验,我都知道那里有毛病。我就成了神仙了”

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2