标准下载论坛

标题: 面对这样的新经理,我该怎么办? [打印本页]

作者: 方欣    时间: 2011-10-30 01:48
标题: 面对这样的新经理,我该怎么办?
我是一家外资公司的品质主管,女性,现在40岁,品质部总共3个人,我一个,检验员2个。我在这个公司有1年零3个月。老板找新经理的原因:我的英语不太好,PCBA知识方面不太行,可能是公司总部来的品质经理来审核供应商,并且也看了一下我们的现场,我和采购工程师全程陪同,但我没有说多少话,英语不太好,不好意思!可能是他意见老板要招品质经理的。这个我没有建议。其他方面,我的工作是出色的。
11月1日,来了一个新经理,男性,35岁,到目前为止,差不多一个月了,给其他部门人员的感觉还可以,做事挺踏实,认真的。他的英语还挺好的,PCBA知识也不错(PCBA占我们产品的95%的成本),这两点,是老板要他的主要原因。
做为他下属的我,对以上他的优点也觉得不错,但是,有以下几点我对他有看法:
1、不愿意为属于担当,当属下对问题有看法时,并且看法他也觉得对的前提下,其他部门不同意时,他会批评下属,一点小事情就把下属说一顿,不愿意去跟其他部门交涉,觉得给他找事了。
2、自己答应的事,如修改品质手册,等到我检查文件进度时,没有做,然后又安排我去做,我做好后去让他评审,中间有几处漏改了,又被他说一顿,他说他很失望。其实我也挺失望的,对他。
3、不愿意信任我,而信任其他部门的人员,好几次都说:是不是这样的哦!一副不信任的表情。背景:我的脾气有些急燥,有时候不够沉稳,原来因为工作原因也得罪过一些同事,可能别人在他面前说了一些对我不利的话。
4、不尊重我。跟他在工作中有不同建议,他在大办公室里说我胡扯,瞎说,让人很不舒服。原因是我之前的培训老师讲过:刚买的计量设备也要校验后才能使用,我申请刚买的扭力测试仪进行外校,他不同意。他说不外校就不外校,他是品质经理他负责,但不能说我胡扯,瞎说,说培训老师胡扯,瞎说。
5、第一次,当他第二次面试时,老板让我给他介绍公司的品质管理情况,我跟他介绍,但他看了三次手机。就不够尊重人。可能他知道老板会要他的,他将来是我的领导,所以,没有必要一直听我介绍,我当时觉得这人不太好。对老板,他肯定不敢边听老板说话,边看手机的。
6、他想把所有我这一年多积累的东西都放在共享盘上给他用,他最近跟客户开会,去客户拜访的结果也没有放在共享盘上,我又不好老催他。他说要把我的名片夹给他,还振振有词:接下来是你跟供应商联络的多还是我联络的多?背景:他目前负责供应商和客户两块。但也不能把我的东西都拿走啊!所以,今天,我让检验员把名片都复印一下给他,拿回我的东西。
就这几条,我对他已经很不满意了!
我们公司是欧美企业,公司管理很开放的,2010年的工作理念是:携手你我,快乐工作!他想把我和两个检验员管的死死的,不想给一点空间休息,工作量很大,申请加班,他还不批,还要我把工作拿回家去做。想的真美啊!他说自己现在经常把工作拿回家做,这个管我屁事!这样的话,我如何能快乐工作?他没来的时候,我工作得挺开心的!
当然,公司少了谁都没关系的,我们公司还很不错,我想做到退休呢!我不想被炒!
我想听听大家的看法,怎么样去面对这样的经理?我是不是要把他赶走呢?能不能把他赶走呢?

大家给我些意见吧!先谢谢各位了!
作者: 梦水牛郎    时间: 2011-10-30 01:48
最好和平相处,沟通协调。
作者: 闲人一个    时间: 2011-10-30 01:48
呵,得好好想想`````
最痛苦的是自己花了不少心血辛苦建立起來的東西,因為上頭突然增加的領導,而把之前所運作的一切全都給否定了```這讓人特惱火,本人身有體會,所以一個月前才離開上一家公司!
作者: 梦水牛郎    时间: 2011-10-30 01:48
再补充一句,这个经理太把自己当经理了。
作者: 007    时间: 2011-10-30 01:48
太认真了
头一回看见这样认真的帖子
1 作为下属的自己总希望后面有个老大在顶着,而不是处处都拦事,最后却都不了了之,从这点上我就喜欢他(一定不是好领导)
2 领导应该说到做到的,而且不光是要自己以身作则,重要的是监督和督促下属完成工作。作为领导的他在领导艺术上有毛病
3 关于信任的问题 你可以站在他的角度上想想 一个新来的领导和一个曾经可以坐上他位子上的人之间会是一种什么样的感觉。如果是我的话我想也不能很信任你的哦 在你很踏实很卖命的情况下
4 就事论事的说 论坛中描述的说首次使用只要内校就可以了 虽然我们之前也是拿出去校验的 但是还是不得不说明有这样的情况出现的 事情就是事情 扯到人就不好了
5 关于这点 还是请你希望理解一个寻找工作人的心 虽然说对公司不公平 对你不公平 但是一个职业人找工作是难免的 只能说他不够低调 或是、、、、、、、
6 不需要搭理这样小气的人 有些话他这样都能说出来 佩服 不过名片只是一个联系的方式 可以复制一份 原件可以留个自己 复件用来分享 哈哈

是不是要将其赶走,这个我们谁也做不了主
不过我一直认为一个人的职业道德素质很重要的哦
不过对于那些没有必要讲素质的人面前还是要大大出手的
作者: 坚定不移    时间: 2011-10-30 01:48
内敛些吧,何必纠结。
作者: 方欣    时间: 2011-10-30 01:48
很感谢你的分析!
我也是积累了一个月的想法,想说出来,希望大家能给我一些意见。
其实,说老实话,我自认为是一个很优秀的下属,能够充分完成本职工作及上级领导交待的工作。之所以,要招聘这个经理,是因为我的英语不行,这是硬伤,我也没有这个能力把英语学好!所以,我安心做一个下属的。
现在公司正好在让员工填写公司满意度表格,中间,有对上司的评价。我想将不为下属承担责任和不信任下属两条写上去。这是我的本意,也是我的想法,我不想自己太委屈。
当然,我不想和他发生正面直接的冲突,因为,我不想离开这个公司,目前,这家公司是我呆过公司里最好的一家公司了。
以后,他说怎么做就怎么做好了!我不去提出自己的想法了,我本身是一个积极主动的人。
是要好好考虑考虑了,如何去应对这样的经理。
这个经理在前一家公司不是品质经理,我问过他的。可能也不是品质主管,但他自己说是品质主管,但可能是大公司的品质工程师,知识比较全面,有懂PCBA,有懂英语,所以,我们老板要了他。
作者: 五哥    时间: 2011-10-30 01:48
是不是该试着和他在老板面前吵一次?前提是你有充分的理由而他作为一个领导没有妥善处理好。这种人肯定是一个伪善之人,这种人最害怕的就是这招了!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2