标准下载论坛

标题: 年关--难过 [打印本页]

作者: 首席菜鸟    时间: 2011-10-30 01:15
标题: 年关--难过
眼看新年快到来了,我们电子制造行业每每到了过年时都特别的忙,但有个致命的缺点是,厂里的员工90%都是招的86-91年之间的年轻人,每到了过年时流失率特别的大,现在我的几个下属共才8个人,每个都在讲过年要请假回去(回去了的不一定来),再加上现在特别的忙,厂里招个人也慢(招聘流程太麻烦),要找经理、人力资源部、副总、总经理你签字,单子跑下来就得10来天,再加上去招人的时间及入厂培训时间,现有的员工都每天加班,弄得他们太累了,我也没办法,今天下了个狠心,安排周末1人休息1天,材料检不及我也不管啦,呵呵。哎~~~
作者: 漂亮蓝影    时间: 2011-10-30 01:15
材料检不及也不管-----这是不行的。
作者: 一路混    时间: 2011-10-30 01:15
别人做得不好不等于你也可以放纵,还是做好自己吧。
作者: 初学者    时间: 2011-10-30 01:16
开头不管,会造成给更多的工作~~
作者: 凌晨    时间: 2011-10-30 01:16
牛皮啊.顶.....
作者: 碧云轩    时间: 2011-10-30 01:16
你这边有没有算过产能?是否将每个人每周的工作量定下来,给予一定的休息(每月的加班上限劳动法有规定的),然后哪着这些材料跟你的领导、人事部商量,从而将问题从根源解决。
作者: 天天哈    时间: 2011-10-30 01:16
也难为你了, 我之前一家公司每到年关都会让职员下到基层去支援.
作者: 天高云淡    时间: 2011-10-30 01:16
的确如此。现在的员工不知道怎么了,他们的理由很给力——一年辛苦到头,该提前回家好好休息,过个好年,也趁这个时间会会亲朋好友!
作者: 呢呢    时间: 2011-10-30 01:16
其实自己也是一味的换啊换的
其实错过的很多东西
比如说没有人脉的积累
比如说一直都是处于试用的状态
可是生活是现实的
薪水相对较少
公司工作不开心
都会造成离职
领导难做啊
作者: 莫邪    时间: 2011-10-30 01:16
呵呵,目前形势看,每个厂都差不多,内部人员流失大,吸收较缓慢!

难题!!!要写对策咯

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2