标准下载论坛

标题: 谁影响了谁? [打印本页]

作者: 张颢镡    时间: 2011-10-30 00:52
标题: 谁影响了谁?
我是09年底来到标准下载的,之前也在一些网站呆过,学习过,我想说的:谁影响谁?是网站影响了我们,是网站的人影响了我们?还是我们自己影响了我们?
这里存在一个很关键的问题,就是,如果是网站的人员影响了我们,那我们成长的方向将是大同小异,和工程师接触多了,那你以后可能是个很出色的工程师,和那些统计高手接触多了,那你以后也在这个方面有所成长,后续.......
可我们要的是这些吗?说真的,我要的不是,我的理想远比这些要大得多,我的目标也不是要成为一个出色的工程师或统计高手,在我的人生计划里,自己至少也要做个CEO,不做到世界500强,也要做到中国人都有点了解的人物。我也知道,我现在成长,需要学习......可我真的希望,那些500强或一些成功人事(比如,奥巴马是怎么竞选成功的,是如何经营国家的,某一个民企老板是如何把企业经营得很好的等等)来谈谈。再一个就是自己影响自己,这个是最惨的,我想,人是惰性的,遇见困难,我会给自己找个几十个逃避困难的理由,面对自己的那些不好的习惯也看不见 摸不到,等醒悟了,黄瓜菜都凉了。
到底是谁影响了谁?是个有问题的问题?因为有些时候我不能左右自己,就象这个帖子一样,找不到逻辑,不知所云。
到底是谁影响了你?
作者: 良子    时间: 2011-10-30 00:52
"就象这个帖子一样,找不到逻辑,不知所云 "看了楼主这贴子,我就是这感觉
作者: 小韦    时间: 2011-10-30 00:52
有想法是好事,别人看不懂也不要紧,重要的是自己知道自己在说什么
作者: 张颢镡    时间: 2011-10-30 00:52
可我内心的深出,有这个帖子很好的解说,我不知道在说什么,我知道为什么要这么说...
作者: 红色多瑙河    时间: 2011-10-30 00:53
这是一个 “我是陈阿土”的故事。
读了,lz就知道是怎么一回事了。
作者: 胡吊    时间: 2011-10-30 00:53
有远大的目标是好事,但重要的是计划与措施,是行动。至于惰性,人人都有,关键是自己真的想不想放弃一些东西,如享受,并且要持之以恒的去做,一步一步分解自己的目标。
作者: 张颢镡    时间: 2011-10-30 00:53
我很了解这个故事,但和我要说的不同。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2