标准下载论坛

标题: 【大雪无痕】(原创) [打印本页]

作者: 花猫    时间: 2011-10-29 23:13
标题: 【大雪无痕】(原创)
付书记上调县委任县委书记的那天,下了很的大雪。马副乡长为付书记、新上任的郑书记及付书记的秘书小张在樱花酒店办了个小型庆功会,为了庆贺付书记荣升和郑书记就职。
本来马乡长没叫小张,小张是付书记喊过来的。
酒过三巡,付书记眯着眼拍着小张的肩膀说,小张,你在我这工作多久了。小张说,大学毕业就在你身边任秘书,三年多了。恩,你的工作表现我是看的到的,组织上这么多年来也一直在关注你,我知道,这些年你心里也许有些怨言,但是你要相信组织,相信领导,尤其在这个关键的时刻,也是组织对你的一次考验,年轻吗,在基层多锻炼几年,未必是坏事,端正好我们的态度,对任何事情呢,要正确对待,同时也要理解领导吗,领导有领导的难处,你跟我这么多年,我是很想把你带在身边的,可是上边打过招呼了,上边的秘书已经配好了,所以你暂时还是辅助好郑书记作好本职工作,当然如果工作上有什么困难,可以去向马乡长去请教嘛,有什么难处也可以去找他去解决嘛,毕竟马副乡长是咱们乡里的老同志了,还是有很多宝贵的工作经验的,这几年在乡村建设上是很给力的,这些都是你应该学习的,我们要活到老,学到老,你就看我吗,现在还是坚持在每天在学习嘛!
雪下了整整一个晚上。第二天,小张早早的来到了乡政府,毕竟今天是郑书记上班的第一天。作为秘书,小张也有三年的经验了,他也侧面了解了很多郑书记的生活习惯、喜好及禁忌,这个是作一个合格秘书的第一要素。
经过茶水间,看到杨伯在茶水间打扫卫生,小张对杨伯还是很尊敬的,一来小张和老杨是一个村的,自己刚来的时候,杨伯对自己也很照顾;二来杨伯的岁数很大了,所以平时在大院里,小张就喊老杨杨伯,其他人还是喊杨伯叫老杨。小张和杨伯打个招呼,就要走过去。老杨看了小张一眼说,怎么了,一脸的严肃,闷着头,遇到啥麻烦了!小张停了下来说也不是什么麻烦,新领导来了,昨天我们出去喝酒了,不知道新领导的脾气怎么样,没啥大事,这一早过来先准备一下。来,说说怎么回事,我帮你琢磨琢磨。行了,不说了,杨伯你快打扫卫生吧,一会领导就来了,这些事您老也不懂。怎么的,小瞧你杨伯是吧,我老头子活这么大岁数了,走过的桥比你走过的路还多呢,来说说。小张看见杨伯有点生气了,就把昨天付书记酒桌上说的话了一遍。
杨伯听完说,想了一会,这个事啊,我帮你琢磨下,应该是这么回事,你看啊,郑书记上任没带你过去,就是说明上边对他也不放心,所以在他身边安排了个秘书,他那个秘书是个什么人我不知道,但是肯定是有后台的,是上边直接调的,所以他对你说上边配好了,他的位置也不好做啊!你是没什么背景的人,大学毕业就进来了,靠的也是真本事,说白了就是农村的一个楞子,你在谁身边谁都放心。哦,还有你知道郑书记让你有困难找马副乡长什么意思吗?还能有啥意思啊,就是马副乡长毕竟工作那么多年了,很多经验可以教我的。哎,傻孩子,他让你有什么问题去向马副乡长请教,有困难去找马副乡长,就是暗示你马副乡长是他的人,让你把郑书记的动向告诉马副乡长,然后马副乡长再去告诉他。亏你还在付书记身边那么久,这个都听不出来。不说别的,我们组长让我工作上不懂的可以问小于,有什么事找小于,你都知道小于进来的还没我早呢,我为什么要问他,他懂的有我多嘛!不见得吧,告诉你,小于是我们组长的老乡,就像你和我一样,那个小于就相当于是马副乡长,我们组长那就相当于付书记,你看平时的福利,小于分的都比我多,这个咱心里有数,不能说,也不计较。话说回来,如果你表现好的话,付书记在县委站稳脚跟,那你随时都可能调过去,当然也不一定啊,这个也看机会,但是毕竟是个希望,如果你这个都不懂的话,你就一直跟着郑书记,也可以,当个乡秘书也挺风光啊。你再仔细想,郑书记毕竟是个乡书记,付书记到底是个县书记,你到底是选择跟郑书记还是付书记呢。还有,让你好好学习,就是说你锻炼的还不够,很多事没弄明白,你自己找准队伍再说,这个可关系到你的仕途前程!
老杨说完就走了,小张低着头想着杨伯的话,看着外面的雪还在下,白茫茫的望不到天。走廊里传来郑书记和马副乡长的声音,小张想上去打个招呼,腿却迈不出去。
作者: 软件    时间: 2011-10-29 23:13
姜还还是老的辣啊
作者: 尘影踪随    时间: 2011-10-29 23:13
这不是原创吧,我记得是关山月的小说,很久以前看过,记不清楚了。
作者: 花猫    时间: 2011-10-29 23:13
绝对原创!
你看你都记不清楚了!
作者: 大嘴囝    时间: 2011-10-29 23:13
我在想: 这个标题有什么涵义?

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2