标准下载论坛

标题: 这样的联络单要写吗? [打印本页]

作者: 圣斗士    时间: 2011-10-29 23:04
标题: 这样的联络单要写吗?
大家都知道,PVC胶料在冬天的软硬度会比夏天要偏硬。现在的问题是,我必须要求PVC供应商把软硬度适当改软。而供方要求我写联络单(书面证明)给他。我个人认为:我不应当写。因为PVC厂商在这种预知其特性的情况下主动的去调整配方,如果我今天给了你一个标准,那天气暖和的时候,是不是也要我给你个标准?那你内部没有一个管制的标准吗?那以后出了什么问题可以推卸责任,说是我们要求的!
各位品管精英,你们认为我怎么做才合理呢?谢谢!
作者: 何去飞    时间: 2011-10-29 23:04
外行,纯粹飘过
呵呵
作者: 乖仔    时间: 2011-10-29 23:04
改变软硬度就要改变PVC配方比例或者其中的添加物质,我认为需要进行一定的说明~
作者: 后羿    时间: 2011-10-29 23:04
从供应商的角度来说,这个联络单是有必要的。PVC材质在冬天硬,在夏天软,如果供应商修改原材料配比,这个PVC成品在销售终端是夏天卖的,出了问题谁负责?
作者: 夜勿眠    时间: 2011-10-29 23:04
如果条件允许的话,最好提供实物样版给对方。
作者: 提米拉苏    时间: 2011-10-29 23:04
PVC廠家一款料一般都會配制冬夏兩種配方來適應客戶的需求,但是雙方是需要走正常的流程來承認的,沒有書面的證明不是亂套了,要是換了新人來又是無證可查了,可以跟供方協商走正常的承認流程,必竟是你的需求在變。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2