标准下载论坛

标题: 遇到这样的制造部怎么办 [打印本页]

作者: 加糖的咖啡    时间: 2011-10-29 21:25
标题: 遇到这样的制造部怎么办
各位支招啊!先把情况介绍如下
1、本公司生产基地运作一年,规模小,生产定单不多,有时一个月产线才开几天工;
2、生产作业文件都有,但是很多没按文件执行;
3、品质部一个经理,一个工程师(我),一个检验员兼文员(由我带)
3、生产经理四十多岁,管理过上千人的生产厂,现在公司制造部4个技工,一个测试工程师,一个文员;
4、生产经理觉得公司小,好像没什么管理好生产的动力,将生产主管的主要职责放到了文员;
5、文员是个刚毕业的大专生,女生,有时听不进别人对生产提出的改善建议;

现在成品送检到我们品质部,经常发生少螺丝,少装配件,未维修好的成品混入到成品中送检等等低级错误,搞得我整天要救火,完了开会、讨论,制造部回复的改善措施基本都是不变的:1、严格加强对工序的强调和分配。2、对区域做好严格的管控和标识。3、注重工序互检和自检。
4、规范产线不良品处理流程,对员工进行培训。
就是没多大改善;我老大说我没作为,郁闷

这个问题出现在哪里?我该怎么做?
作者: 五哥    时间: 2011-10-29 21:25
面对这样的现状,你在有作为也没用。。。小公司都差不多这样。。能生存就不错了。。
作者: 娃娃    时间: 2011-10-29 21:26
深有同感! 品质是所有因素的综合:管理者的态度,执行者的品质意识,操作工的素质.
作者: 他三叔    时间: 2011-10-29 21:26
这些措施都落实了没有?效果如何评价呢?做好了和做不好有什么不同吗?
作者: 美堂    时间: 2011-10-29 21:26
生产是企业的第一要素。
作者: 麦田守望者    时间: 2011-10-29 21:26
小公司都是这样的,没办法。如果老板很重视质量的话才能改善、、、
作者: 加糖的咖啡    时间: 2011-10-29 21:26
小公司能做到大公司那样规范吗?要怎么做呢?
作者: 天之子    时间: 2011-10-29 21:26
必须对改善进行评价,必要时做一些改善目标,及奖罚措施!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2