标准下载论坛

标题: 薪水保密制度产生的缘由分析 [打印本页]

作者: 雾之魔法使    时间: 2011-10-29 21:09
标题: 薪水保密制度产生的缘由分析
我发现有多家公司都实行薪水保密制度,但每次薪水调整时,这个制度有点形同虚设,还是有些人在私底下交流薪水调整的幅度。欢迎大家来参与分析一下,薪水保密制度是在哪些情况下产生的?可以在哪些条件下才可真正实行该制度?
作者: 尘影踪随    时间: 2011-10-29 21:09
我认为保密制度就是为了减少员工不平衡的心理,因为有时候同一岗位也会因能力不同薪水有所不同。好多人都反对同工不同酬
作者: 快乐的老鼠    时间: 2011-10-29 21:09
原因同工不同筹呀 很简单 最终原因是私有制
作者: 雪中浪客    时间: 2011-10-29 21:09
没多大意义
作者: 幽灵处处飘    时间: 2011-10-29 21:09
没有用的,员工会在私底下交流的。制造部长还曾私下问过我,我告诉他“我的不比你的多”。
作者: 老狼    时间: 2011-10-29 21:09
呵呵,是反的吧。
作者: 老狼    时间: 2011-10-29 21:09
薪水只是不是秘密的秘密。
作者: 天高云淡    时间: 2011-10-29 21:10
反过来想想,我们真的要做到完全保密吗?那是不可能的。我们除了告诉他们不要互相比较之外,更要引导他们:告诉他们由于各种因素,薪水或者加薪水不能代表什么,关键是员工自己看到自己每年比自己有所提升,自己比自己去年拿更多的加薪!
作者: 孤独的鱼    时间: 2011-10-29 21:10
就皇帝的新衣,但还是必须有的,毕竟这些不能放台面上来说
作者: 风鱼    时间: 2011-10-29 21:10
正因为薪酬体制的不健全,才造成了薪水保密制度。如果有健全的薪酬体制,大家都知道,在什么职位,什么能力拿什么钱,这才能起到保健和激励的作用。如果薪酬不健全,公布薪水的话,那还不乱套了?

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2