标准下载论坛

标题: 品质是不是品管部一个部门的事情 [打印本页]

作者: 无时停    时间: 2011-10-15 21:21
标题: 品质是不是品管部一个部门的事情
我们公司出现什么品质问题都说是品管部没有做好,难道出现品质真的就是品管部的一个部门责任么?大家有何看法?
作者: 紫罗兰    时间: 2011-10-15 21:21
没看法了,讨论过很多。
品质人就是出气袋,想做英雄的话除非美国打中国,你去丢原子弹。
作者: 逍遥仙    时间: 2011-10-15 21:22
开展TQM吧 先把意识提高上去吧
作者: 首席菜鸟    时间: 2011-10-15 21:22
很多公司都这样,质量部的职责就是检验,还有产品出现不良时的替罪羊!
作者: 飘雪    时间: 2011-10-15 21:22
同样同样,不要沮丧,我也正想办法调动全员参与,哪怕是怕罚款的参与也行!
作者: 榨菜    时间: 2011-10-15 21:22
最高管理者的责任最大,没有贯彻质量思想,没有做好管理职责。
作者: 007    时间: 2011-10-15 21:22
其实这是人的意识问题,产品出现品质问题,人们首先想的就是质量部门没有管好,这也是理所当然的事。想啊,如果我们把每一位操作员工的品质意识都提高到一个台阶,我们的质量控制起来是不是就轻松多了呢?如果员工的品质意识没有提高我们就是做死了也会有大量的品质问题出现啊,所以质量部门是要负有大部分责任的(个人意思,不对请见谅)
作者: dfwqwe    时间: 2011-10-15 21:22
我也这样认为的,因为生产的操作者,对质量的意识差, 以情好,就做好点,心情差,产品也是做不好,试问品质如何保证,更何况现在的员工,你说罚多了,他就不做,不做了工人也难招。哎真是烦

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2