标准下载论坛

标题: 质量主管新手 [打印本页]

作者: 呢呢    时间: 2011-10-15 21:13
标题: 质量主管新手
我刚接到一家私营注塑厂的通知去做品质主管的工作,我以前只做过品质班长,而且行业是不一样的,目前公司的现状是产品比较单一,只有三大类,原材料也只有一种,只是产品的规格型号不同而已,我没有接触过这类产品,想请教大家,我作为一个新进的公司的新手品质主管,我的工作计划或者说我的目前主要工作应从哪些方面入手,请各位不吝赐教,小妹在此不胜感谢!
作者: 圣斗士    时间: 2011-10-15 21:13
民营企业不好干
员工品质意识较差,仅仅这一点,品质工作的开展就会遇到很多困难
要作好思想准备
作者: dkgsb    时间: 2011-10-15 21:13
多往老板那里跑,做些“狐假虎威”的工作,比你那专业知识要强多了。
作者: 凌晨    时间: 2011-10-15 21:13
收集数据,多做调查,就会慢慢上手的
祝你越做越好
作者: 常宽    时间: 2011-10-15 21:13
先融入公司的环境再说其他吧
作者: 冬夜思春    时间: 2011-10-15 21:13
之前也有一家塑料厂叫我去做质量部主管,可是我没有去。不知道是好还是坏呵呵祝LZ工作开展顺利
作者: 阿牛    时间: 2011-10-15 21:14
如对工作和产品描述的更清楚,可能可以提出些意见。
作者: 清新的影子    时间: 2011-10-15 21:14
如果是俺滴话就介样做:根据职责范围分轻、重、缓、急来各个击破。
不知LZ滴主要职责。俺想刚开始的话也要尽快了解贵司的大的品质环
境,熟悉整个产品并了解本产品的国标、行业标准及企业标准......
说滴不好,望求大家指正。
作者: 神甫    时间: 2011-10-15 21:14
意见楼主以不变应万变,先求稳再求功。
作者: 阿龙    时间: 2011-10-15 21:14
高质量不同于其他的管理哦
除了专业的质量管理知识和工具需要掌握以外
还需要知道企业产品的质量标准,甚至相关的行业标准和国家标准
所以,你要事先去了解这方面的知识
因为作为主管,必须要学会判断标准与实际的差异
做出最合理的判断
还有风险的评估,是否可以特采或者让步接收等
所以,刚去的话,压力还是挺大的
加油,希望你能搞定这些

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2