标准下载论坛

标题: 如何维护农民工权益? [打印本页]

作者: 可胜则胜    时间: 2011-10-15 00:46
标题: 如何维护农民工权益?
如何维护农民工权益?也许维护了农民工权益同时提升了你在公司的权益;欢迎交流!
作者: 欲忘树    时间: 2011-10-15 00:46
維護了農民工權益,就損害了公司利益,還怎麼可能提高自己在公司的權益呢,應該是在雙方間取得平衡。
作者: 可胜则胜    时间: 2011-10-15 00:46
如果损害了农民工权益,老板短时间认可你的成绩,相信过段时间也会损害你的权益;薪资跟随CPI调整吗?福利保险都到位吗?按照签订的劳动合同执行吗?值得质疑!
作者: 欲忘树    时间: 2011-10-15 00:46
樓上的,我想是我沒說清楚,我自己就是農民工,還是弱勢群體之一,沒理由去傷害自己的權益,隻是因為身在其中,現在一個農民工要去維權,雖然最後會成功,可是這其中的過程非常漫長,如在東莞來說,有勞動爭議要經過勞動局仲裁,再由法院一審再審至終審,至少要經歷過一年半載的時間,這不是每個人都能等得起,所以說這兩者之間找到平衡是最好的選擇。沒有哪一個公司處理勞動爭議的人員會完全站在勞動者這一方,這是不爭的事實。當然,仁者見仁,智者見智,也許你有高見!
作者: 天外星    时间: 2011-10-15 00:46
什么是农民工?什么是民工?什么是产业工人?同是打工者,农村的和城市的有何区别?哪个更有生活压力?想清楚了才能谈农民工问题.
作者: 可胜则胜    时间: 2011-10-15 00:47
你没想清楚?我就是说我们如何维护自己的权益……

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2