标准下载论坛

标题: 你把“工作”是当事业做还是仅仅当一份工作来做? [打印本页]

作者: 孤云    时间: 2011-10-15 00:34
标题: 你把“工作”是当事业做还是仅仅当一份工作来做?
当你的工资连第一种生理需要都满足不了的时候,来谈自我实现的需要合适么?
你把“工作”是当事业做还是仅仅当一份工作来做?大家来谈谈看法

附:
美国著名心理学家亚伯拉罕·马洛斯的需要层次理论有五层:
一,生理的需要。这是维持人类自身生命的基本需要,如食物,水,衣着,住所和睡眠。
二,安全的需要。这是人类避免危险的需要。
三,友爱和归属的需要。当生理及安全需要得到相当的满足,友爱和归属方面的需要便保持主要地位。
四,尊重的需要。即自尊和受别人的尊重。
五,自我实现的需要。具体是指一个人从事自己最适宜的工作,发挥最大的潜力,成就自己所希望实现的目标。
作者: 竹叶    时间: 2011-10-15 00:35
我还是第一个阶段呢,
作者: 音乐疯子    时间: 2011-10-15 00:35
呜呜........楼上够早的
继续停留在第一阶段
..........
作者: 阿龙    时间: 2011-10-15 00:35
第一階段喔

今天早上聽到公雞叫......不明白小區哪來的公雞打鳴......
作者: 老正    时间: 2011-10-15 00:35
那是周扒皮叫你起来给他干活了!
作者: 老正    时间: 2011-10-15 00:35
话题回到LZ的题目上来。
我觉得我的工作目前还只是工作,为了满足第一需求。。。
不知道什么时候才能有一份能作为毕生“事业”的工作~
作者: 水手    时间: 2011-10-15 00:35
大多数人都是如此吧
特别是在中国这个大环境下更是如此,放眼看去,中国的制造业,
鲜有百年老店,在这个大环境下,大多数人还没有发展到更高的
阶段企业可能就倒闭了,打工者寻求下一个可以解决温饱的去处…………
作者: 来看看    时间: 2011-10-15 00:35
由目前的房价撑着, 相信很多人和我一样仍然停留在第一阶段!

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2