标准下载论坛

标题: SQE的能力究竟有多大呢? [打印本页]

作者: 宁驿人    时间: 2011-10-13 00:19
标题: SQE的能力究竟有多大呢?
在坛子里看得多了,我发现只要说供应商有问题,然后回贴的人就会说帮助供应商做改善,提高品质。可是SQE是要管许多种物料的,恐怕他的技术能力和改善能力都比不上供应商的研发和工程吧。我猜想,如果真有那么厉害,SQE就没必要做SQE,直接去供应商做质量总监就可以了。
那问题出来了,SQE究竟是做什么呢?仅仅提供数据给双方的研发,并推进供应商解决质量问题,主要是跟踪有没有效果,就这些吗?
作者: 天之心    时间: 2011-10-13 00:19
SQE不是技术能力有多大,而是要通过流程性分析工具或者问题分析工具来帮供应商找到真正原因,督促对策的实施,通常是进行设问,引导供应商的。发现供应商的管理漏洞。
作者: 大男人    时间: 2011-10-13 00:19
帮助供应商改正问题,提升质量.
作者: 方欣    时间: 2011-10-13 00:19
每个公司SQE得工作職掌不同.企业文化和SQE本身的各方面素質決定你的能力.提供數據和追踪改善是基础工作.个人決定SQE 能力大小和所在公司得規模+主管得能力+个人得素質+供應商得能力是掛鉤的.
我目前只能做到看到供應產品得品質问題,大致知道其哪个制程哪个工站的問題和其提交報告会涉及的內容.我稽核時有个特点,就是愛看供應商的EICC的執行.用个人的微薄影响去保護我們的大陸員工,这也是我们的能力喔.
目前看起來SQE是比較有前景的.
作者: 芳芳    时间: 2011-10-13 00:19
SQE是供应商和公司质量对话的桥梁,是双方质量互动的窗口,主导性的规划的工作一定是SQE作,至于具体的细节性工作,如:技术方面的可以寻求本公司相应的技术人员协助解决,使公司和供应商之间质量问题能够有序的展开,达到双赢的目的。
作者: 何去飞    时间: 2011-10-13 00:19
everythings base on your ability

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2