标准下载论坛

标题: 这种情况能不能改做抽检 [打印本页]

作者: 绝对零度    时间: 2011-10-13 00:07
标题: 这种情况能不能改做抽检
产品来料不良率保持在99.8%,无制程不良,出货要求在dppm500,请问能该抽检吗??比例是多少
作者: 花猫    时间: 2011-10-13 00:07
我个人觉得可以,因为来料良率很高,几乎100%,加上你这边的制程能力奇强,质量的稳定性肯定很高,更改抽检可以代表产品的品质特性,至于多大的比例,我觉得还是看自己是怎么定义的,可以参考AQL=-0.65水平,以上纯属个人见解,如有不对,请指出,谢谢
作者: 绝对零度    时间: 2011-10-13 00:07
AQL=0.65是Q单位所用的一个抽检比例,对于产线来说这个比例是不是有点低啊,(我是刚刚接触到质量这块的,还请多多指教)
AQL=0.65是Q单位所用的一个抽检比例,对于产线来说这个比例是不是有点低啊,(我是刚刚接触到质量这块的,还请多多指教
作者: 榨菜    时间: 2011-10-13 00:07
我认为按0.4或者是0.25都行,0.65是比较松的一种,一般MIL-STD-105D的第二项来抽检.以上为个人观点。
作者: 海洋    时间: 2011-10-13 00:07
来料不良率99.8%?这种不良是轻微的缺陷,还是致命的缺陷?
作者: 绝对零度    时间: 2011-10-13 00:08
基本是轻微,属于外观问题
作者: 锤子    时间: 2011-10-13 00:08
LZ所说的来料不良应该是属于可有可无的指标吧

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2