标准下载论坛

标题: 请教两个问题!! [打印本页]

作者: 首席菜鸟    时间: 2011-10-11 14:37
标题: 请教两个问题!!
1.客户有发给我们一个关于规定塑胶原料的使用准则,规定了对塑胶原料品牌,种类的使用,以及水口料的使用,我想了解遵照相关的ISO文件精神,这个外部文件可以直接用于我司的现场管理吗?若直接使用怎么受控,还是非要转化为公司内部受控文件!
2. 我司有一个ISO专员部门,DCC也归ISO部门管,那外部文件转化为内部文件,这个动作是由ISO部门去做呢?还是由使用部门自行转化编写呢?因为这,几个部门在扯皮!
请各位热心人说明,解释一下,谢谢!!
叩谢!!
作者: 云深处    时间: 2011-10-11 14:37
这有什么好扯皮的,客户标准转化为公司标准这是TS的要求好不好!连这也做不到!那接什么单了!直接回复做不了不做了呗!
作者: 首席菜鸟    时间: 2011-10-11 14:37
但是好象并不是所有的外部文件都要转为内部文件的吧!我以前公司的客户图纸没有转化为内部文件,而是作外部文件受控!所以想了解那些外部文件需要转,那些可以不转呢?
另外,要转的话,是使用单位转,还是让ISO专员或DCC转呢?
作者: 苦丁茶    时间: 2011-10-11 14:37
意见啊,我相信你们公司肯定有自己的塑胶原料的使用准则,所以客户这份还是当作外部文件管控吧。如果这个客户下次来审核有提到你再转为内部文件也不迟,最多是记个不符。
这个文件的编写还是ISO部门和使用部门一起做。
作者: 芳芳    时间: 2011-10-11 14:38
1. 除了图纸,一般其他客户的文件和要求都会转入你内部的文件,用你们内部习惯的语言,甚至加点图片什么的,这样更便于你产线员工的使用和培训。
2. 所有的文件都是有owner的,文控是管理部门,它不是所有文件的owner部门,哪个部门的文件哪个部门来转。 文控自己转了谁来审批呢。 我们文控就只负责转 文件控制文件,记录控制文件,公司所有文件模板等。
作者: 锤子    时间: 2011-10-11 14:38
同意楼上的说法。我们公司也是文控部门搞的
作者: 幽灵处处飘    时间: 2011-10-11 14:38
我公司的办法:研发或试生产期间,可以直接应用外来文件;生产阶段,必须由工艺部门转化为公司生产指导文件。
作者: 首席菜鸟    时间: 2011-10-11 14:38
各位,说得有道理!!谢谢!
作者: 三月阳光    时间: 2011-10-11 14:38
由ISO部门去做 按流程走

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2