标准下载论坛

标题: 我的MBA论文引言部分 [打印本页]

作者: 枣核    时间: 2011-10-10 22:30
标题: 我的MBA论文引言部分
作为现代企业品质管理来说,日益竞争激烈的市场和短期保质保量完成交付的压力,往往注重了产量而忽视了品质,等发现了品质问题时,已不得不大批量返工;在大多时候一个品质问题不断重复发生,到最后关头才知道进行品质控制,使公司遭受损失。品质管理就要体现前端控制要好于后端预防,重视研发过程的可靠性验证,实施标准化设计,进行有效风险评估,使品质问题控制住萌芽初态。
在如今的企业品质管理中,要利用合理的品质控制手段,例如FMEA、DOE等进行问题评估、分析并解决。时刻牢记以客户为核心的理念,围绕客户要求进行产品设计开发、可靠性验证及安全性评估等策略,实施对产质量量的管控。只有这样,品质管理才能在现代企业中发挥巨大的效果,为企业带来高额利润。
作者: 不信网恋    时间: 2011-10-10 22:30
客觀性不夠, 感覺是培訓公司為FMEA, DOE等課程做推廣
作者: 孤星伊人    时间: 2011-10-10 22:30
原来MBA也就这样啊
作者: 孤星伊人    时间: 2011-10-10 22:30
1“作为现代企业品质管理来说”和“往往注重了产量而忽视了品质”个人觉得有点不符,虽然我们平时在论坛中多有各种各样的质量问题的讨论,但我相信对每个老板而言在现在这个时代还会犯“往往注重了产量而忽视了品质”这样的错误。“往往”这个词是不是有点以偏概全了吧。
2“到最后关头才知道进行品质控制”这句话无外乎是想引出下文及整个论文的详细论证的中心点。但从“只有这样,品质管理才能在现代企业中发挥巨大的效果,为企业带来高额利润。”这就话可以看出论文又是想对“品质管理”进行论证。而且仅从这两段可以看出至少出现四次“品质管理”,那么论文应该是要围绕”品质管理“来进行论证了,故“到最后关头才知道进行品质控制“这句话值得重新讨论了。在文字的衔接上LZ还需要推敲。
3中心不明确,看不出论文想重点论证的是什么,品质管理?品质控制?FMEA、DOE?
4前后的逻辑不搭调,值得重新理顺。
虽然没有写过论文,但从多年写报告及看报告中领悟,一份好的报告不管是给客户还是内部人员阅读时第一点就是让人员知道你在做什么,是怎么做的。
以上个人观点,多谢指点。
作者: ljhclxlxf    时间: 2011-10-10 22:30
我想:LZ要论述的观点是如何正确的进行品质管理吧?
作者: 枣核    时间: 2011-10-10 22:30
呵呵 两位评的一点不错 我的毕业论文名字就是 论品质管理在现代企业中的应用 经大家一说 我也深有体会 收获颇多啊 多谢。
哈哈,也许说得过激了,请见谅啊。

欢迎光临 标准下载论坛 (http://bbs.bzxzk.net/) Powered by Discuz! X3.2